Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+10°
облачно
По ощущению +7°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
55%
Южн, 5 м/с
754 мм рт. ст.
+8°
07:15
16:47
Осень закончится оттепелью
28 ноября 2019 | 10:04 Центр ФОБОС
В ближайшие дни из-за колебаний температуры Русская равнина будет то покрываться льдом, то оттаивать. В среду рано утром ледяную корку счищали с машин жители Ленинградской, Новгородской и Вологодской областей. Из-за выпавших переохлажденных осадков на дорогах стало очень скользко. В Санкт-Петербурге ещё до рассвета произошло несколько массовых аварий. Только на кольцевой автодороге столкнулись по меньшей мере 10 автомобилей. Необычайно много произошло ДТП, связанных с вылетом в кювет и наездом на препятствие. В одних случаях водители не справлялись с заносом при поворотах, в других – теряли управление на абсолютно прямых участках.
Снегопады, гололедицу и ледяные дожди принёс в страну поток тёплого атлантического воздуха. Пока он сумел пробиться на Северо-Запад – здесь уже в среду отмечались оттепели. При этом на юге средней полосы еще стояла более прохладная погода. Это соседство тепла и холода хорошо просматривается даже из космоса: вся восточная половина Европейской России находится в области малооблачного антициклона, образовавшегося в результате недавнего арктического вторжения, а вот запад уже укрыли облачные поля тёплого атмосферного фронта. И в ближайшие дни он продолжит пробиваться вглубь Русской равнины.
Экстремальных по силе осадков циклон не принесёт. Больше всего их будет на Кольском полуострове и побережье Белого моря. А вот география ледяных дождей в четверг и пятницу может существенно расшириться. Гололёдные явления прогнозируются на территории Костромской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тамбовской и Воронежской областей. Атлантические воздушные массы ухудшат погоду, но при этом продолжат отогревать Русскую равнину. В среду оттепели отмечались лишь на крайнем северо-западе и юге страны. К концу рабочей недели они пробьются вглубь России на 1200 километров. Холодная погода сохранится лишь на Средней Волге, Урале и северо-востоке Европейской России.
Например, в столице Башкирии вплоть до пятницы вероятность осадков невелика. А дневная температура в рамках климата: -3…-5°. Только в выходные на Южном Урале пойдёт снег. А столбики термометров устремятся к нулевой отметке.
В столице уже сегодня начнется потепление, существенные осадки пока маловероятны. В пятницу ожидается снег, переходящий в дожди. Местами возможны гололёдные явления, а воздух прогреется до +2…+3°. Но уже днём в воскресенье похолодает, и в полуденные часы не выше -1 …-2°. В первый день календарной зимы в столице начнет формироваться снежный покров, а гололедицу на дорогах может сменить гололёд.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

06.12 19:00
+10°
06.12 22:00
+8°
07.12 1:00
+2°
07.12 4:00
07.12 7:00
-2°
07.12 10:00
+2°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...