Технологии

Насекомые помогут получить новые виды антибиотиков
4 февраля 2019 | 13:13 Центр ФОБОС
Открытие и использование антибиотиков было одним из самых значимых событий в современной медицине. Подавляющее большинство антибиотиков получалось по одной методике – с использованием почвенных бактерий. Привыкание и повышение сопротивляемости болезнетворных патогенных микроорганизмов к существующим антибиотикам постоянно растёт, по этой причине эффективность лечения с их применением понижается. Бактериологи из Университета Висконсин-Мэдисон (США), установили, что некоторые почвенные бактерии живут и на теле насекомых, защищая их от различных инфекций. При этом их свойства и возможности отличаются от тех же видов бактерий, распространённых в почве.
Было обследовано более чем 1400 насекомых, собранных в различных средах по всей Северной и Южной Америке. Установлено, что переносимые насекомыми микробы часто превосходят почвенные бактерии, останавливая некоторые из наиболее распространенных и опасных патогенных микроорганизмов, ставших устойчивыми к антибиотикам.
Так, был обнаружен новый антибиотик от бразильского муравьеда, названный цифомицином. Цифомицин был эффективен в лабораторных тестах против грибков, устойчивых к большинству других антибиотиков, и боролся с грибковыми инфекциями при опытах на мышах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...