Технологии

Большие панды стали уязвимыми
6 сентября 2016 | 12:59 Центр ФОБОС
Международный союз охраны природы (МСОП) перевел больших панд (Ailuropoda melanoleuca) в Красной книге из разряда вымирающих в уязвимые. Об этом сообщается на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Как отмечается в докладе МСОП, с 2004 по 2014 год популяция большой панды в Китае увеличилась с 1596 до 1864 особей. Всего же в мире, предположительно, насчитывается около 2060 этих животных.
В январе 2015 года экологи из США и Китая предупредили о высокой вероятности сокращения численности больших панд. Основной причиной назывались климатические изменения. По прогнозам специалистов, к 2070 году число больших панд может сократиться вдвое.
Большая панда — символ Всемирного фонда дикой природы (WWF), а также неофициальная национальная эмблема Китая. Обитает в горных регионах — провинции Сычуань и Тибете. Питаются панды в основном бамбуком.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...