Технологии

Дальневосточные леопарды любят делать «селфи»
4 декабря 2015 | 08:29 Центр ФОБОС
Дальневосточные леопарды привыкли к фотоловушкам и стали чаще делать «селфи», сообщает пресс-служба национального парка «Земля леопарда». Особенно для науки важно получить снимки уникальных узоров пятен на боках леопарда, по которым проводится идентификация зверей.
В задачи ученых не входило запечатлеть анфас хищников, однако с течением времени такие снимки стали появляться в базе «Земля леопарда» все чаще. Отчасти это можно объяснить тем, что постепенно звери начали привыкать к камерам, установленным по всей территории нацпарка.
Фотомониторинг крупных кошачьих и других видов животных ведется на «Земле леопарда» с 2013 года. В нацпарке работают около 300 фотоловушек. Как правило, камеры устанавливаются вблизи троп, которыми ходят животные, а также на возвышенностях, с которых звери осматривают территорию. Хищник занесен в российскую и международную Красные книги. Численность леопардов составляет около 50 особей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...