Технологии

Дальневосточные леопарды любят делать «селфи»
4 декабря 2015 | 08:29 Центр ФОБОС
Дальневосточные леопарды привыкли к фотоловушкам и стали чаще делать «селфи», сообщает пресс-служба национального парка «Земля леопарда». Особенно для науки важно получить снимки уникальных узоров пятен на боках леопарда, по которым проводится идентификация зверей.
В задачи ученых не входило запечатлеть анфас хищников, однако с течением времени такие снимки стали появляться в базе «Земля леопарда» все чаще. Отчасти это можно объяснить тем, что постепенно звери начали привыкать к камерам, установленным по всей территории нацпарка.
Фотомониторинг крупных кошачьих и других видов животных ведется на «Земле леопарда» с 2013 года. В нацпарке работают около 300 фотоловушек. Как правило, камеры устанавливаются вблизи троп, которыми ходят животные, а также на возвышенностях, с которых звери осматривают территорию. Хищник занесен в российскую и международную Красные книги. Численность леопардов составляет около 50 особей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...