Технологии

Глобальное потепление погубит снежных барсов
25 октября 2015 | 12:35 Центр ФОБОС
Изменения климата сделают непригодным для жизни снежных барсов более трети их ареала обитания, сообщает Всемирный фонд дикой природы. Глобальное потепление не перенесут также растения и деревья, характерные для гористой местности, где обитает снежный леопард. А это преимущественно горы Центральной и Южной Азии на высоте 3000-4500 м над уровнем моря.
Ирбисам угрожают не только климатические изменения, но и сочетание других факторов: фрагментация среды обитания, сокращение числа животных, являющихся естественной добычей снежных барсов, а также браконьерство. Однако климатические изменения будут усугублять эти факторы.
Дело в том, что Гималаи столкнутся с серьезным кризисом, если будут проигнорированы климатические изменения. Риск настолько велик, что это грозит полным исчезновением этого величественного вида, а снежных барсов в мире осталось всего от четырех до шести тысяч.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...