Технологии

Затор льда ликвидирован
3 мая 2015 | 10:42 Центр ФОБОС
1 мая на реке Нижняя Тунгуска образовался ледяной затор. В результате резкого подъема уровня воды в селе Подволошино Катангского района оказались подтопленными 82 дома с 211 жильцами, в числе которых 11 детей. Люди сообщают, что пережидают паводок, буквально «сидя на крышах». Уровень воды в реке Нижняя Тунгуска на 1 метр 82 сантиметра превысил критическую отметку. На территории района был введен режим «чрезвычайной ситуации».
Для устранения затора и проведения взрывных работ на реке Нижняя Тунгуска в районе Подволошино (ниже населенного пункта на 5-7 км) используется вертолет Ми-8 СРЦ МЧС России. 1 мая было подорвано 2 тонны взрывчатки. 2 мая в район паводка было направлено 10 спасателей на усиление действующей группировки с целью проведения работ по рыхлению ледяного поля, чтобы устранить образовавшийся на реке Нижняя Тунгуска затор.
К утру сегодняшнего дня затор был ликвидирован, уровень воды на реке Нижняя Тунгуска спал и составляет 638 см. В настоящий момент подтопленных домов нет.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...