Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+21°
облачно
По ощущению +17°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
95%
Ю-В, 1 м/с
754 мм рт. ст.
+27°
05:01
19:32
бабье лето
Придёт октябрь, а за ним бабье лето… и не одно!
7 сентября 2023 | 10:41 Центр ФОБОС

Сентябрь 2023 года в центре Европейской России, продолживший тёплые августовские тенденции и к сегодняшнему дню накопивший положительную аномалию более чем в 3°, резко меняет «плюс» на «минус». Уже сегодня температура воздуха немного не дотянется до своей климатической нормы, а в пятницу в регион и вовсе заглянет октябрь. Произойдёт это под влиянием циклона, расположившегося над Поволжьем, по периферии которого на Русскую равнину и придёт новая порция холодного воздуха, а сопровождать её будут усиление ветра, натекание облачности и кратковременные дожди. В результате завтра температурный фон окажет на уровне начала октября и составит лишь +11…+16°.

Очень холодной будет и ночь на субботу – в условиях усиливающегося антициклонального влияния облаков в небе станет меньше, дожди прекратятся и температура понизится до +2…+7°, в северных районах на почве не исключены заморозки.

Ну а днём в субботу солнечные лучи, не встречая особых облачных преград, будут активно прогревать воздушные массы, и потеплеет до +16…+21°, что уже на 1–2° теплее климата и даёт основания считать это началом бабьего лета! В воскресенье антициклон укрепит свои позиции над регионом и ещё немного повысит температуру. При этом барический максимум, а вместе с ним солнечная, сухая и не по сезону тёплая погода останутся над средней полосой до четверга, а температурный фон достигнет своего максимума в среду и четверг, когда термометры покажут +20…+25°.

На этом «первая серия» бабьего лета завершится, и в пятницу холодный атмосферный фронт принесёт в регион дожди и заметно понизит температуру, напоминая, что на календаре уже середина сентября.

Но есть и хорошие новости: по предварительному прогнозу, похолодание будет непродолжительным и в конце второй–начале третьей декад сентября жителей региона ждёт «вторая серия» бабьего лета. Так что вполне возможно, что метеорологическое лето в этой части нашей страны затянется, и его окончание произойдёт в рекордно поздние сроки. Напомним, что, например, в Москве в XXI веке самое позднее окончание метеорологического лета отмечено 22 сентября 2018 года.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

21.07 1:00
+19°
21.07 4:00
+18°
21.07 7:00
+21°
21.07 10:00
+30°
21.07 13:00
+33°
21.07 16:00
+30°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...