Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+8°
пасмурно с просветами
По ощущению +5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
70%
Ю-В, 4 м/с
758 мм рт. ст.
+11°
07:08
16:48
Потепление захватывает всю страну
7 октября 2022 | 00:03 Центр ФОБОС

В Сибирь и на Русскую равнину очень скоро вернётся аномальное тепло, а пока Восточная Сибирь находится в эпицентре мощного похолодания. Причина тому – антициклон, по периферии которого в регион оказались заброшены арктические воздушные массы. Но такая ситуация будет сохраняться недолго, ведь конфигурация атмосферных процессов быстро поменяется. По территории Евразии прямо сейчас смещаются сразу несколько циклонов. Их с Русской равнины вытесняет ещё один антициклон, распространяющийся с юга Европы. Этот очаг высокого давления в отличие от сибирского несёт не похолодание, а потепление.

В Санкт-Петербурге, например, после +10° в среду в четверг термометры показали +13…+15° – почти лето. Даже в Москве, находящейся далеко на юге, было всего +12°. Впрочем, и это значительно выше климатической нормы.

Сегодня в азиатской части страны всё ещё возможны снегопады. Они будут идти в области циклона, который в конце минувшей недели пробился на Русскую равнину, а сейчас уходит за Урал. Вероятность осадков в такой фазе высока в низовьях Оби, на севере Югры и Красноярского края.

Ещё одна зона ненастья накроет восток Европейской России. Это – следствие влияния ещё одного атлантического вихря. Что же касается Южной Сибири, то здесь погода начнёт улучшаться. Ведь тот же самый антициклон, который вызвал похолодание, теперь станет влиять на погоду по-другому. Он разгонит облака, что приведет к усилению солнечного прогрева приземного слоя атмосферы. Температура будет повышаться очень быстро, и уже к концу этой недели арктический холод, пробившийся в регион, отступит в приполярные районы Якутии.

В Красноярске сегодня, как и вчера, не выше +5°. Но уже завтра потеплеет до +9°, а в воскресенье вообще до +13°, это на 7° выше нормы. В начале новой недели облачность уплотнится, пройдут небольшие дожди, но сильно не похолодает: всего до +10…+11°.

По похожему сценарию будет развиваться погодная обстановка и в Европейской России. Здесь также власть в атмосфере перейдет к антициклону.

В Москве сегодня и завтра: +14…+15°, солнечно, словно в середине сентября. В воскресенье центральные области пересечёт атмосферный фронт, небо нахмурится, похолодает до +12°. Но уже с понедельника тучи начнут рассеиваться, и температурный режим снова станет сентябрьским.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

30.11 1:00
+7°
30.11 4:00
+8°
30.11 7:00
+10°
30.11 10:00
+12°
30.11 13:00
+14°
30.11 16:00
+9°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...