Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+15°
пасмурно с просветами
По ощущению +15°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
60%
Сев, 5 м/с
756 мм рт. ст.
+20°
06:05
17:54
Пора ли включать отопление?
9 сентября 2022 | 01:01 Центр ФОБОС

В европейской части России продолжает понижаться температура, в отдельных регионах даже пошёл первый снег. В Москве накануне термометры показали около +10°, в Санкт-Петербурге – порядка +13°. Это – значительно ниже климатической нормы. Но даже при таких показателях в обеих столицах ещё не стартовал полноценный отопительный сезон. Власти Москвы подали тепло в 240 социальных объектов, а в городе на Неве коммунальные службы перешли в режим периодического протапливания. Начали с детских садов, школ и больниц.

Отопление включено только в отдельных северных регионах Европейской России. Например, в Воркуте, где накануне пошёл первый снег. А в ночь на четверг температура впервые в нынешнем сезоне опустилась ниже 0°. В средней полосе формально необходимости запускать котельные нет. Считается, что отопительный сезон нужно начинать, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже отметки +8°. И в ближайшее время этого тоже не произойдет. 

Похолодание начала месяца на Русской равнине случилось из-за арктического вторжения – в регион пробились массивы фронтальной облачности, вслед за которыми на континент хлынул ледяной воздух. Сейчас тучи с запада теснит область повышенного давления. Так что, сегодня дожди будут идти только в восточной половине Европейской России, а снег возможен на северо-востоке Арктической зоны. Казалось бы, жителям центра страны стоит порадоваться, ведь выглянет солнце, и приземный слой атмосферы станет лучше прогреваться. Однако, у такого развития погодных процессов есть и оборотная сторона – усилится выхолаживание атмосферы. Иначе говоря, воздух станет сильнее остывать в ночные часы. Например, уже завтра ночью заморозки охватят запад Центрального района и Черноземье.

Антициклон будет держаться над Русской равниной несколько дней. Однако, со стороны Европы его уже поджимает атлантическая фронтальная волна, несущая относительно тёплый воздух. До центральных районов она доберётся уже к началу следующей недели.

В Москве сегодня и завтра ещё не выше +14… +15°. А в воскресенье-понедельник благодаря малооблачной погоде потеплеет до +16…+17°. Во вторник облаков на небе станет больше, и снова пойдут небольшие дожди. При этом, пока на небе мало облаков, среднесуточная температура успеет лишь ненадолго опуститься до необходимой для начала отопительного сезона отметки +8°. А затем интенсивность выхолаживания сократится, ночью станет теплее, за счёт чего средние показания термометров повысятся до +10°.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

01.10 1:00
+11°
01.10 4:00
+12°
01.10 7:00
+12°
01.10 10:00
+12°
01.10 13:00
+13°
01.10 16:00
+14°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...