Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+24°
облачно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
36%
Зап, 2 м/с
752 мм рт. ст.
+18°
06:12
17:43
Аномальная жара из Европы приходит в Россию
11 августа 2022 | 01:36 Центр ФОБОС

На европейском континенте снова усиливается жара. Две трети территории ЕС и Великобритании находятся в зоне жёсткой засухи – её уже назвали самой суровой за 500 лет. В течение июля и августа по региону уже пронеслись 4 волны экстремальной жары – в средних широтах температуры поднимались до +35°, в южных было за +40°. А сейчас пришла пятая. В зоне перегрева оказались юг и юго-запад Старого Света: Испания, Франция, Португалия, Италия – здесь снова +35…+39°. Сильнее всего от экстремальной погоды страдают местные аграрии: поливать участки и кормить скот просто нечем. По всему региону бушуют природные пожары – полыхают Южная Франция и Португалия, продолжают пересыхать реки! Луару, По, Дунай на некоторых участках можно пешком перейти. Почти парализовано движение по Рейну – из-за этого эксперты предрекают падение немецкой экономики на 0,5%.

На самом деле, в европейской части России июль и август тоже пока получаются тёплыми. В Москве, например, в минувшем месяце средняя температура воздуха превысила норму на целый градус, а это довольно много. Однако, в отличие от Европы, на Русскую равнину периодически пробивались атмосферные фонты, приносящие грозы и осадки, и они нивелировали негативное влияние аномальной жары.

Причина всему – азорский антициклон, который уже много недель висит над Старым Светом. Он не дает собираться облакам, что позволяет солнцу раскалять приземный слой атмосферы. К тому же, в его зоне преобладают юго-восточные ветры. Благодаря чему в Европу ещё и поступает очень жаркий воздух из пустыни Сахара.

Россия находится на периферии очага высокого давления, что и даёт возможность фронтам время от времени пробиваться на Русскую равнину. Один такой прорвался в нашу страну в начале недели: в центральных областях, на Северо-Западе и в Поволжье прошли сильные дожди. Но сейчас антициклон снова усиливается, так что дождевые облака сегодня будут вытеснены на юго-восток Европы и на Крайний Север.

Оказавшись в зоне одного атмосферного образования, Россия и Европа начнут дышать одним воздухом, и у нас температура начнёт быстро расти до вполне европейских показателей: +30° в центральных областях и выше +35° на юге. Ситуация станет меняться только в самом конце недели.

В Париже, например, до субботы: +34…+35°, однако в воскресенье в Западную Европу наконец-то сможет прорваться ненастный атмосферный фронт. Станет прохладнее, а главное – пойдут дожди. К сожалению, осадки будут непродолжительными и довольно слабыми. Поэтому об окончании рекордной засухи говорить пока не приходится.

А вот в Центральной России дождей не будет вовсе, но это вряд ли можно считать плохой новостью. В середине августа в Москву вернется июль: уже сегодня в городе +26°, а к выходным воздух прогреется до аномальных +29…+30°.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

07.10 13:00
+24°
07.10 16:00
+21°
07.10 19:00
+15°
07.10 22:00
+12°
08.10 1:00
+8°
08.10 4:00
+8°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...