Технологии

Россия колонизирует Луну
3 ноября 2018 | 11:30 Центр ФОБОС
Российская академия наук и Научно-технический совет Роскосмоса в течение двух недель представят концепцию освоения Луны Россией, сообщает РИА новости.
В настоящее время стоит более масштабная задача, чем та, что была у США в 70-е годы прошлого века, поскольку России предстоит не просто высадиться на Луне, но и создать там полноценную посещаемую базу. Лунная станция может быть создана совместно со странами БРИКС.
Россия не собирается участвовать в международном проекте окололунной станции Gateway на вторых ролях. Дело в том, что США и партнёры настаивают на использовании Россией при создании шлюзового модуля для Gateway, который должен стать основным вкладом РФ в проект, американских технических стандартов. В то же время, западные страны хотели бы исключить Россию из проекта по причине задержек в технологических циклах изготовления космической техники.
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» предложила создать шлюзовой модуль для Gateway за счёт США или ЕС, поскольку в Федеральной космической программе до 2025 года средства на создание шлюзового модуля для международной окололунной станции не предусмотрены.
В апреле 2014 года Дмитрий Рогозин, занимая должность вице-премьера, назвал колонизацию Луны стратегической задачей. Переговоры о создании окололунной станции начались в 2013 году. В сентябре 2017 года Россия и США подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции Gateway. Строительство станции намечено на 2022 год, присоединение российского шлюзового модуля к ней — на 2024 год.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...