«Мяу» служебного назначения
9 мая 2017 | 12:53 Центр ФОБОС
Они – невидимая гвардия, охраняющая культурное мировое наследие. Они – няньки и помощники, врачеватели и шоумены, экологи и предсказатели природных явлений. А ещё они наравне с человеком несут службу. Это коты и кошки.
В своё время мир облетела новость о японской кошке Тама. Она была станционным смотрителем и исполнительным директором станции Киси в городе Кинокава. Её рабочий день длился с 09 до 17 часов и её работа заключалась в доброжелательном приветствии пассажиров. Как смотритель кошка носила фуражку.
Кот Фредди был почётным кошачьим мэром города Висконсин (США). В обязанности кота входил «важный осмотр» города. При этом разрешалось принимать презенты и подарки от жителей, но всё зависело от настроения «мэра».
Недавно и в России замечен кот, который состоит на службе. Да не просто в каком-то учреждении или мэрии, а на службе в Минобороны! Оно опубликовало на своей странице в соцсети фотографии кота, который «служит» в военно-морском флоте, а конкретно − на борту гвардейского ракетного крейсера «Москва». Он участвовал в походе в Средиземное море и стал первым котом, который отлично справился с экспедицией на такое дальнее расстояние в составе команды судна ВМФ. Рыжий «матрос» Сергей Иванович охраняет палубу, «отбивает склянки», иногда задумчиво изучает состояние неба. И вместе со всеми выходит на утреннее построение!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...