Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+24°
пасмурно с просветами, небольшой дождь, возможна гроза
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
79%
Южн, 3 м/с
752 мм рт. ст.
+28°
05:03
19:30
Лето на Балтике
ВМО уточнила прогноз на лето 2024 года
15 июня 2024 | 08:00 Центр ФОБОС

В течение февраля-апреля 2024 года индекс температуры поверхности моря в восточной части Тихого океана вернулся почти к норме. Остальные три показателя в центральной части Тихого океана были выше нормы, но их амплитуда снизилась по сравнению с предыдущими месяцами. Наблюдаемые погодные условия в экваториальной части Тихого океана характеризовались продолжающимся ослаблением явления Эль-Ниньо. Ожидается, что положительные аномалии температуры поверхности моря в июне-августе 2024 года продолжат уменьшаться, и, возможно, к концу 2024 года снизятся до слабых отрицательных отклонений, характерных для Ла-Нинья.

В соответствии с прогнозируемым сохранением температур поверхности моря выше климатической нормы, во всех районах за пределами приэкваториальной восточной части Тихого океана, почти на всех участках суши ожидаются температуры воздуха также превышающие норму. Исключением из этого станет территория Южная Америка южнее примерно 30° северной широты, юго-западное побережье Северной Америки и окрестности Берингова моря. Обширные районы, в которых ожидаются температуры значительно выше нормы, включают почти всю Африку, а также территории примерно до 45° северной широты от экватора над Европой и Азией и примерно до 25° северной широты над Северной, Центральной и Южной Америки и Карибского бассейна. В Австралии, Новой Зеландии и на большинстве островов южной части Тихого океана превышение температуры над нормой  прогнозируется умеренным. К северу от 60° северной широты, в Северной Америке, в Европе и Азии превышение температуры над климатической нормой ожидается от слабого до умеренного.

Прогнозы относительно количества осадков частично согласуются с каноническими последствиями ранних стадий явления Ла-Нинья, которые, как ожидается, проявятся в середине года. Количество осадков ниже нормы прогнозируется в узкой полосе вдоль экватора или чуть севернее. Существуют полосы прогнозируемых засушливых условий, охватывающие Тихий океан примерно на 20° широты в обоих полушариях. Другая засушливая зона в Южной Атлантике пересекает самую южную часть Африки и охватывает Мадагаскар. Также в некоторых частях Европы есть отдельные участки с ожидаемым количеством осадков ниже нормы. На большей части территории Центральной и Восточной Африки количество осадков ожидается выше нормы. Влажная зона также охватывает большую часть Ближнего Востока, северную часть Индийского океана и некоторые районы Южной Азии. Имеются явные признаки превышения нормы осадков в районе, расположенном в центре Карибского бассейна и простирающемся на запад до небольшого района восточной части Тихого океана и на восток до юго-западного побережья Африки. Небольшое превышение количества дождей над нормой, ожидается также в некоторых районах Восточной Азии, на восточном побережье Северной Америки и в Гренландии. При этом в большинстве стран Азии, Европы, Северной Америки, Северной и Западной Африки, Австралии и Новой Зеландии количество осадков ожидается близким к норме.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

22.07 19:00
+23°
22.07 22:00
V84!&^&8р>
+22°
23.07 1:00
+21°
23.07 4:00
+20°
23.07 7:00
+22°
23.07 10:00
+26°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...