Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+18°
пасмурно с просветами
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
67%
С-З, 2 м/с
758 мм рт. ст.
+21°
04:51
19:23
Пожары угрожают всё большему числу регионов страны
12 мая 2022 | 00:47 Центр ФОБОС

Погода в стране становится с каждым днём всё более пожароопасной. А пока в эпицентре огненных штормов остаются Зауралье и Южная Сибирь. Остаётся сложной ситуация в Курганской области: там до пятницы продлен красный уровень пожарной опасности. В общей сложности с начала пожароопасного сезона в России уже пострадали от огня свыше 1300 строений, в том числе 730 жилых домов. Своего жилья лишились порядка 2000 человек. Но пока огненная стихия в основном бушует в шести регионах – это Курганская, Иркутская, Омская, Кемеровская, Новосибирская области, а также Красноярский край.

Пока на кардинальное улучшение пожарной обстановки в этой части страны рассчитывать не стоит – над Сибирью снова усилился антициклон. Он не пропустит облачные поля из европейской части России дальше Урала. А значит, в горящих районах не будет существенных осадков, и из-за солнечного прогрева усилится потепление.

В Кургане накануне прошли небольшие дожди. Однако из-за сильного ветра они не оказали значительного влияния на пожарную обстановку. И в ближайшие дни ветреная погода сохранится: порывы будут достигать 10–15 м/с. Сегодня солнечно, до +21°. В конце рабочей недели снова пройдут кратковременные осадки. Увы, влаги на землю выльется совсем немного — порядка 3–5 мм за сутки.

Отметим, что в мае погода может стать пожароопасной и в других районах России. В том числе на европейской части страны. Здесь тоже возникают первые термоточки. Так, горит трава неподалеку от Зеленограда в Московской области. Пожары отмечаются в Башкирии, Кировской области. А накануне первый в этом году очаг потушили на побережье Белого моря – в Архангельской области. Здесь распространяться огню помогают те же погодные факторы, которые сыграли негативную роль в Сибири, а именно – засуха. Избыточная увлажнённость в начале месяца наблюдается только на Кавказе и в Заполярье. И высокая температура, ведь циклоны в ближайшее время будут смещаться по северу Русской равнины. Так что эти вихри станут забрасывать в нашу страну очень тёплый воздух из региона Балкан. Уже сегодня во всей западной половине региона температура превысит +15°, а в Черноземье и на юге будет даже выше +20°.

В Волгограде погода станет буквально летней – до начала следующей недели в городе +20…+25°. Слабые осадки возможны только в субботу. Зато ветер будет порывистым: 13–15 м/с, в пятницу до 19 м/с! Палы травы или просто разведение костров в такой ситуации станут смертельным номером.

В центральных областях пожаров пока не ожидается. Здесь будет ощущаться влияние атмосферных фронтов. В Москве сегодня впервые с начала года температура превысит отметку в +20°! Однако, пройдёт сильный дождь, к вечеру возможна гроза. В последующие дни осадки ослабеют, но будет всё также пасмурно и ветрено. В сумме за ближайшие 5 дней в столице выпадет около половины месячной нормы влаги.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

24.05 1:00
+14°
24.05 4:00
+14°
24.05 7:00
+15°
24.05 10:00
+15°
24.05 13:00
+15°
24.05 16:00
+16°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...