Здесь можно пройтись по облакам
2 ноября 2016 | 16:16 Центр ФОБОС
Салар-де-Уюни – самое большое высохшее солёное озеро в мире. Оно находится на высоте 3653 м над уровнем моря, занимает площадь в 10588 км² и является крупнейшим солончаком в мире.
Когда-то Уюни было частью доисторического солёного озера – Лаго Минчайн, которое покрывало огромную часть юго-запада Боливии. Но постепенно, с изменением климата, озеро высохло, оставив после себя несколько луж и солончаки.
Обычно пустыни наполнены песком, однако здесь повсюду просторы сверкающей белой соли, которая осталась в этом месте на века. Теперь дикая красота озера Уюни – одна из главных достопримечательностей Южной Америки.Никто и никогда не пытался посчитать, сколько соли хранится в этом белоснежном месте. Но учёные предполагают, что её должно быть не меньше нескольких миллионов тонн.
Сложно определить лучшее время для посещения Уюни. В сухой сезон здесь открывается невероятный доисторический пейзаж. А вот во время сезона дождей, с февраля по апрель, на озере появляется тонкий слой воды, который отражает голубое небо. Этот зеркальный эффект превратил озеро в любимую декорацию фотографов и туристов, которые мечтали пройтись по облакам.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...