Технологии

Земля ведёт себя как губка
12 февраля 2016 | 12:15 Центр ФОБОС
Учёные из Калифорнийского университета и лаборатории реактивного движения NASA обнаружили, что увеличение запасов воды на суше замедляет рост уровня Мирового океана. Это исследование было опубликовано в новом номере журнала Science.
Проанализировав данные со спутников GRACE за период c 2002 по 2014 годы и сопоставив их с изменением массы ледников, климатологи пришли к следующим выводам. По мере того, как ледяной покров продолжает таять, климатические и погодные изменения, происходящие за последнее десятилетие привели к тому, что континенты «впитали» более 3 трлн. тонн воды. По мнению авторов работы, это замедлило повышение уровня Мирового океана на 20%.
Вода распределяется по всей суше, но если бы её можно было собрать воедино, то общий объем получившегося водоёма был бы равен объему воды в озере Гурон.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...