Ураганный ветер в Норвегии
30 января 2016 | 11:52 Центр ФОБОС
Очередной североатлантический циклон, у западных метеорологов получивший имя "Тур", накануне обрушился на Скандинавию. Он принёс с собой не только осадки, но и ураганный ветер, который в Норвегии оставил без света 30 тысяч домов. Его скорость на западном побережье местами превышала 50 м/с (180 км/ч). Из соображений безопасности закрыты многие дороги, отменена часть вылетов из аэропорта Бергена. По информации ВЕСТИ.ru, на судоверфи в Суннмере с якоря сорвало строящееся судно длиной 180 метров, перегородившее пролив. Поступают сообщения о сорванных с домов крышах, несколько человек доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести. Местные власти советуют жителям без необходимости не покидать своих домов.
Сильный ветер отмечается и в Балтийском регионе. В Калининградской области его порывы достигают 15-17 м/с, на западе Ленинградской области, в Выборге - 19 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...