Технологии

Активизировался вулкан Фуэго
1 декабря 2015 | 14:06 Центр ФОБОС
Один из самых активных вулканов Гватемалы – Фуэго – активизировался еще больше. За последние дни специалисты зафиксировали, по крайней мере, три выброса лавы и пепла.
Вулкан Фуэго находится в новой фазе извержения. В этом году такое случалось более 10 раз. Клубы дыма поднимаются на 4800 метров над уровнем моря. Кроме того, пепел оседает на близлежащие деревни. Пока необходимости в эвакуации нет, власти следят за ситуацией.
В начале ноября в Гватемале объявляли оранжевый уровень тревоги из-за вулкана. Потоки лавы из Фуэго растеклись на два с половиной километра. Из близлежащих районов эвакуировали около 80 человек.
Ранее, в феврале, после очередного всплеска активности, пришлось закрыть государственный аэропорт страны. Но самое крупное за последнее время извержение Фуэго произошло в 2012 году. Тогда пришлось эвакуировать тысячи местных жителей из пяти ближайших населённых пунктов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...