Технологии

Проливные дожди на севере Египта
4 ноября 2015 | 14:07 Центр ФОБОС
Власти египетской провинции Александрия объявили 4 ноября режим чрезвычайной ситуации в связи с проливными дождями, которые не прекращаются уже второй день. Затоплены оказались несколько населенных пунктов, в том числе северная столица страны - город Александрия, сообщает ТАСС.
В отдельных районах города уровень воды поднялся на метр, затоплены автотрассы, блокирован проезд машин через многие туннели и магистрали. Под водой оказалась и многокилометровая набережная. Тяжелая ситуация в городе осложняется тем, что большинство сливных стоков забиты мусором и грязью. В нескольких районах прекратилась подача электричества из-за разрывов электрокабелей и пожара на подстанции. Второй день остается закрытым морской порт. Для мониторинга ситуации создан оперативный штаб.
В пригородах Александрии - Бург аль-Арабе и Эль-Амарии - остановились промышленные предприятия. Власти опасаются повторения ситуации 25 октября, когда в результате разыгравшейся непогоды в северной столице погибли восемь человек, в том числе двое детей.
Неблагоприятная ситуация сохраняется и в расположенной южнее Долине Вади эн-Натрун в провинции Бухейра. Там минувшей ночью затопило целую деревню, которая была расположена в низине. Силам гражданской обороны удалось вывезти из зоны стихийного бедствия 72 человека. Пострадавших нет.
Тем временем, прогноз синоптиков неутешителен. В ближайшие дни ожидается понижение температуры и проливные дожди на всей территории страны.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...