Технологии

Аккордная жара Приамурья
10 июля 2015 | 19:58 Центр ФОБОС
Аккордной жарой закончилась первая декада июля в Амурской области: 10 июля стал самым жарким днём лета на данный момент: На большей части области температура воздуха существенно превысила отметку +30°, доходя в Белогорском, Благовещенском и Михайловском районах до +35°. Среднесуточная температура 9-10 июля перекрыла норму (а она для этих дней года максимально высокая) на 5-6 градусов.
Лишь на северо-востоке области – в Селемджинском и на востоке Зейского района – температура сегодня днём составила «всего» +27...+28°. В Благовещенске состоялся очередной метеорекорд: исторический максимум температуры, отмеченный ровно 80 лет назад, в 1935 году, был равен +35,5°С, в 2015 году его значение поднялось до +35,9°. С начала лета это четвёртый по счёту рекорд жары, три было отмечено в июне, но июльский пока выше прочих.
Но температура десятидневки оказалась близкой к многолетней норме: сказалось холодное начало месяца, когда среднесуточные температуры отставали от нормы на 3-7 градусов. По-прежнему наблюдается дефицит осадков в южных и центральных районах Амурской области. За первые 10 дней июля выпало от 2 до 10 мм при нормах декады 35-40 мм. В областном центре сумма осадков декады 2,8 мм – 7% нормы, а с начала лета выпало чуть более 22 мм дождя, что составляет около 17% от среднего многолетнего.
Однако уже в начале второй декады месяца ожидается перемена погоды: в ближайшие дни при сохранении высокого фона дневных температур – около +30° – на юге Амурской области ожидаются сильные дожди и грозы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...