Технологии

Сотрудничать с угольной отраслью становится неприлично
20 июня 2015 | 19:32 Центр ФОБОС
Все более широкие бизнес-круги подключаются к климатической борьбе, демонстрируя ответственность перед своей планетой и её жителями. Теперь вот и страховщики влились в ряды непримиримых борцов. Одна из крупнейших страховых компаний «Axa» заявила, что избавится в своем портфеле активов от 500 миллионов евро, тем или иным образом, связанным с угольными инвестициями. Компания взяла обязательство перенаправить эти инвестиции в более «зеленые отрасли», причём объем этих инвестиций к 2020 году достигнет 3 миллиардов евро.
Руководитель компании Анри де Кастри рассказал, что такие решения были приняты после консультаций с учеными-климатологами. «Это наша обязанность как крупного долгосрочного инвестора рассматривать углерод в качестве риска и участвовать в перестройке мирового энергетического рынка. Сжигание угля мешает нам достичь целей ограничения глобального потепления. По этой причине «Аха» решила отказаться от сотрудничества с компаниями, связанными с добычей и сжиганием угля», – рассказал он.
Если так пойдет и дальше, то торговать с углеродным сектором станет таким же дурным тоном, как торговать, например, с мафией или террористами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...