Губительная жара в Японии
2 июня 2015 | 06:58 Центр ФОБОС
Один человек погиб, почти 1200 человек госпитализированы за неделю из-за жары, установившейся во многих регионах Японии. Таковы данные японского управления пожарной охраны за период с 25 по 31 мая, в ведении которого находится служба скорой помощи.
Сообщения о госпитализации людей из-за жары поступают из Токио, Осака, префектур Тиба, Хёго, Аити и других. В середине прошлой недели столбики термометров в крупных городах Японии, включая Токио, Осака и Фукуока, поднялись до 31 градуса. В Нагоя, Киото и ряде других городов температура днем достигала 34 градусов. Во вторник, 2 июня, главное метеорологическое агентство Японии прогнозирует около 29 градусов тепла во многих городах Японии, в том числе, в Токио. Так, к 12 часам местного времени воздух в японской столице уже прогрелся до +28°.
При этом уже в середине недели в регионе следует ждать освежающих дождей. Тем не менее, специалисты предупреждают об опасности длительного пребывания на улице, напоминают о необходимости постоянно пить воду и призывают воздерживаться от физического труда на улице и занятий спортом. К группе риска относят пожилых людей и детей, сообщает РИА Новости.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...