Прогноз на выходные: весна продолжает капризничать
3 апреля 2015 | 11:37 Центр ФОБОС
В первые апрельские выходные над европейской частью России будет кружить хоровод циклонов, обеспечивая всю территорию неустойчивой погодой с частыми осадками. Впрочем, температура будет вполне соответствовать средним многолетним значениям.
В Москве в субботу ночью еще продолжит идти мокрый снег, и столбики термометров будут колебаться у нулевой отметки, днём погода улучшится, и потеплеет до +4…+6°. В воскресенье вновь усилятся осадки, ночью ожидается 0…+2°, днем будет не выше +2…+4°.
В Санкт-Петербурге, напротив, в субботу будет пасмурно и сыро, ночью 0…+2°, днем +2…+4°. В воскресенье погода улучшится, и температура повысится до +5…+7°.
На юге России, под влиянием небольшого циклона, в субботу дождей будет много, в Краснодаре +10…+12°. В воскресенье основная зона осадков уйдет на северо-восток, но в столице Кубани потеплеет лишь до +11…+13°.
В выходные окончательно испортится погода на Средней Волге. В небе над Самарой в субботу станет больше облаков, но пока еще около +4°, в воскресенье начнутся осадки, и будет не выше +1…+3°.
Уральский регион останется во власти огромного малоподвижного антициклона, который позволит сохраниться сухой и малооблачной погоде с большим суточных ходом температуры. В Екатеринбурге в субботу +8…+10°, в воскресенье станет на 1-2 градуса прохладнее.
Антициклональный характер погоды сохранится и на юге Сибири. В Омске без осадков, ночами воздух будет остывать до -6…-8°, днем ожидается около +5°.
На берегах Байкала в субботу будет сыпать снег, и столбики термометров не поднимутся выше -1…-3°. В воскресенье погода улучшится, но станет ненамного теплее: 0…-2°.
Дальний Восток будет находиться во власти циклонов. Под влиянием одного из них в Магадане продолжится снег, ограничивая дневную температуру рамками -4…-6°.
В Хабаровске +3…+5°, в субботу без осадков, в воскресенье усилится ветер, и начнутся дожди.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...