«Американский мыслитель» назвал выводы 97% учёных бесполезными
3 октября 2014 | 17:35 Центр ФОБОС
На интернет-ресурсе, название которого переводится как «американский мыслитель», появилась примечательная статья Брайана С. Джодефа, в которой блогер утверждает, что современная климатическая наука является чем-то вроде зеркального отражения классической науки. По мнению автора, методы исследования в современной климатологии применяются как бы в обратной перемотке.
Научное исследование – это сложный процесс. Сначала делаются наблюдения, потом создаются гипотезы, объясняющие суть явления. Затем гипотезы проверяются, уточняются. Делаются выводы, которые ложатся в основу теории. В самом первом приближении, именно такой порядок действий и называют научным методом.
Удивительно, что в климатической науке, плоды которой сказываются на всех без исключения жителях планеты, и скажутся на всех без исключения потомках современных землян, правила классической науки порой не работают. В вопросе антропогенной теории глобального потепления события развиваются с точностью до наоборот. Сначала появилась теория, затем создали гипотезы, объясняющие теорию, а впоследствии стали использовать противоречивые данные наблюдений, чтобы подкрепить гипотезу. Нет сомнений в том, что «играть в обратном порядке» гораздо легче. Нет пресловутых «проб и ошибок».
Брайан С. Джодеф полагает, что сторонники антропогенной теории глобального потепления уже сделали однажды вывод о том, что потепление реально, и что виновата в нем человеческая деятельность. Теперь эти люди будут отстаивать свою точку зрения, не взирая ни на какие противоречия и неудобные факты. Выходит, что такие специалисты не только бесполезны в вопросе установления истинных аспектов изменения климата, но даже вредны. Вместо поисков реальной истины, они будут бесконечно подтасовывать факты в поисках оправдания истины официально назначенной.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...