Технологии

Погодная катастрофа в Германии аукнется в России
28 мая 2014 | 19:15 Центр ФОБОС
За минувшие сутки на востоке Германии местами выпало до 68 мм осадков, что соответствует месячной норме для мая (если в эквиваленте – почти 7 ведер воды на метр квадратный). Порывы ветра в отдельных районах достигали 22 м/с (около 80 км/ч). Виной тому стал активный атмосферный фронт, «застрявший» в параллельных воздушных потоках нижнего слоя тропосферы, что и определило его малоподвижность и, как следствие, долговременность стихии.
Непогода нанесла серьезный ущерб ряду городов на востоке и юге Германии — подтоплены подвалы домов, перекрыты улицы, в некоторых населенных пунктах отключено электроснабжение, нарушено авиасообщение. Данных о жертвах не поступало. Больше всего пострадал город Мейсен, расположенный в Саксонии неподалеку от Дрездена. Там сошел оползень, полностью разрушив дорожное покрытие нескольких улиц и засыпав потоком автомобили. Кроме того, нарушена работа общественного транспорта в Лейпциге и Дрездене.
Из берегов могут выйти почти все реки, протекающие по территории Саксонии, за исключением Эльбы. В аэропорту баварского Мюнхена из-за ливней и сильных порывов ветра отменены более 50 рейсов, еще около 100 задержаны. Затоплены улицы расположенного неподалеку от Фрайзинга. Аналогичная ситуация в столице Гессена Висбадене. В крупнейшем немецком аэропорту Франкфурта-на-Майне накануне было задержано около 30 рейсов.Несмотря на то, что в ближайшие сутки дожди пойдут на убыль и приобретут локальный характер, полное прекращение осадков в Германии ожидается лишь к исходу четверга.
В то же время, зона неблагоприятных метеорологических условий, связанная с волновым атмосферным фронтом, смещается на восток, и завтра, в четверг, штормовой характер погоды ожидается уже в северо-западных и западных областях нашей страны. Особенно ненастье коснется Ярославской, Тверской, Смоленской, Новгородской, Псковской областей и южных районов Вологодчины и Ленинградской области.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...