Технологии

Массовая гибель китов у берегов Канады
10 апреля 2014 | 09:07 Центр ФОБОС
В этом году у берегов Канады сложилась сложная ледовая обстановка, которая характеризуется очень интенсивным дрейфом льда большой толщины. Это привело к огромным потерям в популяции морских животных. Три недели назад у мыса Рэй, расположенного в юго-западной оконечности острова Ньюфаундленд, во льдах погибли около 40 особей беломордого дельфина.
И вот новые жертвы – синие киты, самые крупные животные Мирового океана. Вчера они угодили в ледяные ловушки, из которых так и не смогли выбраться. Пытаясь спастись, киты выпрыгивали на льдины, где и погибали. По сообщению национального министерства по делам рыболовства и океанических ресурсов Канады, вчера погибло девять животных. Это колоссальная потеря, так как погибшие киты составляют 4% всей мировой популяции этих млекопитающих. Обычно в ледоход здесь погибают от одного до четырех синих китов, но гибель сразу девяти животных зафиксирована впервые.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...