Технологии

Климатический донор для заболевшей планеты
1 апреля 2014 | 17:31 Центр ФОБОС
Общеизвестно, что деревья поглощают из воздуха углекислый газ во время своей жизни, и выделяют в воздух углекислый газ, когда погибают и разлагаются. Долгие годы в научной общественности шли споры о балансе выделяемых и поглощаемых парниковых газов в девственных лесах Амазонии. Наконец-то в этой дискуссии можно поставить точку.
7 лет исследований международной команды ученых из США, Великобритании, Бразилии, Перу и Австралии позволили установить, что Амазония поглощает больше парниковых газов, чем выделяет. Впервые в истории науки этот крупнейший бассейн был обследован не выборочно, а полностью, включая самые отдаленные уголки.
Это стало возможным благодаря использованию самых совершенных технологий, включая спутниковые наблюдения. Ученые объединили в одном исследовании данные, полученные от спутников, самолетов и наземных групп, и подвергли эти данные обработке с помощью математических моделей. Руководитель проекта Фернандо Эспириту пояснил, что 5.5 миллионов квадратных километров леса признаны решающим фактором в борьбе с глобальным потеплением.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...