Технологии

У челябинского метеорита появился новый конкурент
24 февраля 2014 | 12:36 Центр ФОБОС
Как ни известен челябинский метеорит, а его славу постоянно пытаются затмить другие пришельцы из космоса. Один из них ворвался в аргентинское небо 18 февраля. Жители провинции Санта-Фе ощутили сильную дрожь земли и услышали громкий гул. Испугавшись, что вот-вот случится землетрясение, они высыпали на улицу и увидели в небе длинный след, оставленный фрагментами болида.
Небесное тело взорвалось на высоте около 45 километров. Звук этого события разнесся на 400 километров вокруг. Несмотря на силу взрыва, до сих пор не поступило ни одного сообщения о повреждениях на земле, как и не найдено до сих пор ни одного фрагмента.
Директор местной астрономической обсерватории Хорхе Коглан говорит, что на момент входа в атмосферу небесное тело не превышало в диаметре половины метра. Вхождение в атмосферу Земли аргентинского болида совпало по времени с прохождением вблизи нашей планеты крупной кометы. Ученые утверждают, что эти события никак не связаны между собой.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...