Технологии

Вот вам и "бархатный" сезон!
25 сентября 2013 | 08:16 Центр ФОБОС
Текущий сентябрь уже принес в Москву 194 мм осадков, побив сразу несколько рекордов, и нам кажется, что дожди в столице идут не прекращаясь.
А как вам 145 мм осадков за одни сутки, и 504 мм с начала месяца? Такой объем воды вылила природа на столицу Зимних Олимпийских игр 2014 года, на Сочи. Вот вам и «бархатный» сезон: почти 4 месячных нормы осадков, три сильных ливня - 4, 6 и 24 сентября по 132, 104 и 145 мм соответственно, и отставание среднесуточной температуры воздуха от нормы на 2,2 °.
Такая погода существенно затрудняет не только жизнь горожан и отдыхающих, но и препятствует завершению строительства массы олимпийских объектов.
Вчерашний ливень подтопил ряд автодорог и трассу "Адлерское кольцо". Кроме того, подтоплен участок федеральной трассы А-147 "Джубга - Сочи". Затопление трассы на участке Адлер - Веселое привело к огромной пробке. На другой трассе федерального значения, A-149, на участке Адлер - Красная Поляна сошел сель. В аэропорту Сочи из-за непогоды более чем у 800 пассажиров задержался вылет.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...