Технологии

Союз обеспокоенных ученых против климатической дезинформации
2 сентября 2013 | 09:54 Центр ФОБОС
Бренда Еквурзель отвечает в этой организации за исследования климата. Женщина считает, что современное общество получает излишнее количество противоречивой климатической информации. Температура воздуха в США бьет все рекорды. Страна изнемогает от лесных пожаров, торнадо и прочих проявлений стихии, который в последнее время участились и ужесточились. Сообщения о повсеместном сокращении ледовой массы и многие другие факты красноречиво говорят о реальности изменения климата.
Бренда Еквурзель заявляет: «Мы видим, что человечество страдает от парниковых газов, но когда я говорю об этом с людьми, они не всегда принимают сторону официальной науки. Так происходит потому, что население США подвергается осознанной дезинформации. Топливная и табачная промышленность могут понести убытки от того, что люди узнают правду, поэтому всячески мешают науке доводить результаты своих исследований до людей».
Эксперт заявила, что ей не раз приходилось участвовать в дебатах с людьми, лоббирующими интересы топливной промышленности. Эти специалисты ссылаются на результаты научных исследований, но затрудняются ответить на вопросы: «Кто автор?» и «В каком рецензируемом источнике это опубликовано?». Неудивительно, что при всей очевидности климатических изменений и их причин, в голове рядовых американцев возникает каша.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...