Технологии

Посмотрим сегодня на небо – все узнаем про зиму
7 августа 2013 | 08:27 Центр ФОБОС
Издавна на Руси примечали погоду 7 августа: «Какова погода до обеда — такова зима до декабря; какова после обеда — такова зима после декабря. Светлая и теплая погода предвещает холодную зиму, если же идет дождь — зима снежная и теплая».
Сегодня, в среду, 7 августа, на севере и западе Европейской России усилит свое влияние малооблачный антициклон. На берегах Невы он удержит жаркое лето - здесь воздух прогреется до +24…+29°, а в Калининграде столбики термометров поднимутся до 30-градусной отметки. В Карелии, Архангельской области и на Валдае без осадков, в полуденные часы +23…+28°.
Зато в средней полосе страны, а также в Южном регионе и в Поволжье, находящихся в тыловой части далекого циклона, в послеполуденные часы вновь не обойдется без локальных грозовых ливней. В зависимости от их интенсивности и продолжительности температура будет колебаться от +22 до +29°.
Больше всего не повезет с погодой жителям крайних восточных районов. Из-за близости к центру циклона, который перемещается по Казахстану, втягивая в свою циркуляцию сырой и прохладный воздух, в Башкирии и Оренбургской области много облаков и дождей, днем не выше +19…+24°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...