Технологии

Марсианская парейдолия
30 мая 2013 | 15:15 Центр ФОБОС
Уфолог-любитель на снимке, сделанном марсоходом Curiosity на Красной планете, обнаружил объект, напоминающий сурка или белку, сообщает РИА Новости со ссылкой на Discovery News. Марсоход Curiosity при помощи камер MastCam сделал снимок планеты в районе Rocknest на дне кратера Гейла 28 сентября 2012 года. "Множество людей утверждают о том, что эта белка была частью эксперимента НАСА, целью которого было изучить, как долго зверек сможет прожить на поверхности Марса, и это звучит убедительно", — сообщает пользователь интернет -портала уфологов-любителй под ником ScottCWaring.
"Находку" энтузиаста можно объяснить психологическим феноменом под названием парейдолия — это иллюзорное восприятие реального объекта. Примером парейлодии могут служить "лица" из облаков или в трещинах и пятнах на различных поверхностях.
За время исследования Красной планеты уфологи и астрономы-любители уже сообщали о подобных "открытиях". Так, в феврале этого года в СМИ появилась информация о том, что на видеозаписи, сделанной марсоходом, виден объект, напоминающий позвоночник крупного животного.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...