Технологии

Как отличить поддельный торнадо от настоящего?
16 мая 2013 | 09:17 Центр ФОБОС
Небо помрачнело и зловеще налилось черно-зелеными тонами. Зазвучал тревожный рев сирен. Ветер засвистел в ушах, перекрывая грохот града. Грозовое облако стало вытягиваться вниз. Вот оно – торнадо. А действительно ли торнадо?
Оказывается, то, что выглядит один в один, как торнадо, может им не являться. Возможно, это всего лишь плотная узкая полоса дождя, тянущаяся от облака и земле. Часто за торнадо принимают так называемые рулонные облака, образующиеся в районе грозового фронта. Причем, подделка бывает настолько похожа на оригинал, что может ввести в заблуждение и обывателя, и профессионала. Обнаружить подделку может лишь терпеливый наблюдатель.
Запомните, как отличить подделку от настоящего торнадо. Торнадо, по определению, должен вращаться. У облака и у земли столб торнадо шире, чем в своей средней части. В попытках отличить истинное торнадо от поддельного, главное не переусердствовать. Лучше своевременно укрыться от похожего на смертоносный вихрь дождя или рулонного облака, чем погибнуть с мыслью, что этот торнадо был настоящим.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...