Технологии

Москва на пороге погодных перемен
12 марта 2013 | 15:45 Центр ФОБОС
Поля снеговых облаков, вплотную подобравшись к западным границам России, предстоящей ночью начнут закрывать небо над берегами Москвы-реки. В среду утром в нашем городе пойдет снег, и морозы ослабеют до -10°. В течение дня зона осадков накроет всю территорию Московской области, но сильным снег не будет, по предварительным расчетам, в нашем городе может выпасть не более 2-4 мм осадков. В таких условиях дневная температура в городской черте составит -3…-5°, по области -2…-7°.
В четверг снег постепенно прекратится, ночью подморозит до -8…-10°, на территории области до -8…-13°, в дневные часы воздух сможет прогреться до 0…-2°, в Подмосковье - до 0…-5°. Но уже в четверг вечером облачный покров над нами станет плотнее, и начнет усиливаться ветер. Изменение погоды будет связано с выходом на европейскую часть России южного циклона. Втянув в свою циркуляцию тепло и влагу Средиземноморья, он понесет их на северо-восток, на своем пути становясь причиной резкого ухудшения погодных условий и повышения температуры.
Уже в пятницу ночью, начиная с южных районов области, восточный ветер окрепнет до 7-12 м/с, пойдет снег, местами заметут метели, занося дороги и осложняя транспортную ситуацию. В дневные часы снег начнет сменяться мокрым снегом, не исключено его налипание на провода и деревья, ближе к вечеру к снегу добавится дождь, и все это в сопровождении сильного ветра, порывы которого местами могут достигать 12-17 м/с, и повышения температуры от -2…-7° - ночью, до оттепелей - в вечернее время. Всего за сутки может выпасть от трети до половины месячной нормы осадков – 10-15 мм.
Погода успокоится лишь в выходные.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...