Технологии

Алтай и Приморье уйдут под воду
21 февраля 2013 | 03:51 Центр ФОБОС
Дождливые лето и осень, а также позднее ледообразование на реках Приморья могут спровоцировать высокое весеннее половодье с затоплением автодорог и населенных пунктов, сообщает Примгидромет. "В течение периода с августа по декабрь 2012 года на реках Приморья водность повсеместно была от трех до пяти раз больше нормы. Уровни воды в реках превышали средние многолетние значения на 1,5-3 метра. На фоне высокой водности ледообразование началось при затопленных поймах, до пяти дней позже самых поздних сроков", — говорится в сообщении Примгидромета. Эти факторы могут привести к формированию высокого весеннего половодья с затоплением пойменных участков, автодорог и населенных пунктов. Такая гидрологическая ситуация на реках края отмечалась впервые за весь период наблюдений, а это более 100 лет.
Аналогичная ситуация ожидается и на Алтае. Около 50 населенных пунктов в Алтайском крае могут оказаться в зоне подтопления во время паводка этой весной, сообщает МЧС по Алтайскому краю. Согласно прогнозам, подтопление коснется более 20 районов края, в зоне риска окажутся 53 муниципальных образования, 21 участок на региональных реках требует особого внимания. Снега в Алтайском крае выпало очень много, кое-где норма превышена на 300%. На противопаводковые мероприятия предполагается выделить около 1,5 миллионов рублей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...