Колонизация Марса ближе, чем мы думали?
15 января 2013 | 10:22 Центр ФОБОС
Недавно некоммерческая организация «Mars One» заявила о весьма амбициозном проекте – попытке учредить первую колонию человека на Красной планете к 2023 году и ищет добровольцев. Любой житель планеты Земля, вне зависимости от пола или страны проживания, может подать заявку на участие в проекте на сайте организации. Конечно, отбор на кандидатуры первых поселенцев на Марсе будет тщательным. Максимальная возрастная планка ещё не установлена, заявки рассматриваются от лиц, достигших 18 лет – ведь учитывая годы тренировок и время пути, к моменту прибытия на Красную планету им будет уже 28. Среди прочих критериев, будущие астронавты должны иметь «чувство глубокого цели, готовность строить и поддерживать здоровые отношения, способность к саморефлексии и способность доверять. Они должны быть стойкими, гибкими, любопытными, творческими и изобретательными.
Отбор среди желающих начнётся в первой половине 2013 года. Эксперты организации «Mars One» и телезрители будут решать, кто достоин чести жить на Красной планете. Весь проект будет напоминать реалити-шоу, но куда масштабнее. Прошедшие строгий отбор будут разделены минимум на 6 команд, по 4 человека и предположительно будут готовы к отправке на Марс в сентябре 2022 года. Только одна команда будет на Марсе первой и право решать будет «дано жителям Земли», - гласит официальный сайт организации. Остальные команды отправятся на Марс с интервалом в 2 года.
В презентационном видео на сайте организации утверждается, что «Mars One» связалась со всеми поставщиками и разработчиками космического оборудования и все они заинтересованы в сотрудничестве. Для всех необходимых приспособлений у «Mars One» уже есть поставщики.
По крайней мере восемь лет обучения ждут победителей отбора до запуска, включая имитацию миссий, практика в замкнутом пространстве, и уроки в области электроники, ремонте оборудования, базовой и экстренной медицинской помощи. В 2016 году компания планирует начать поставки оборудования на Марс, в том числе запасные части, марсоходы, и жилые корпуса, которые могут быть собраны в базы, как только люди прибудут.
Но всем, решившим подать заявку, следует учесть один нюанс – это билет в один конец. Обратного пути с Марса не будет!..
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...