Технологии

Глобальное потепление предвещает много зрелищ, но мало хлеба
27 ноября 2012 | 14:23 Центр ФОБОС
Экономисты предупреждают человечество о грядущем продовольственном кризисе мирового масштаба. По их мнению, основанному на анализе колебания сводного индекса цен за последние годы, глобальное потепление и сильные засухи приведут к замедлению глобального сельскохозяйственного производства в течение следующего десятилетия.
Неминуем рост цен на продовольственные товары, что в первую очередь отразится на беднейших и развивающихся странах. Речь идет не о винах и оливках, производители которых громче всех стонут от изменения климата, а о зерне и хлебе. Ожидается, что урожай зерновых на территориях от Португалии до Китая, включая Россию, в перспективе снизится на треть.
Директор программы по климату и энергетике Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин считает: «Рынок зерна очень чувствителен к таким опасным погодным явлениям, как волны тепла, сильные ветры и ураганы. Некоторые европейские страны могут перейти на капельное орошение, как уже поступил Израиль. При этом трудно представить, чтобы столь дорогостоящая система получила широкое распространение в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. Если не решить проблему искусственного орошения, то к 2020-2030 году производство зерна может резко упасть».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...