Технологии

Одинокий Джордж оказался не так уж одинок
25 ноября 2012 | 12:25 Центр ФОБОС
Всемирно известная гигантская черепаха с Галапагосских островов по кличке Одинокий Джордж считалась последней особью своего вида, и когда в возрасте 100 лет он умер, мир скорбел об очередном исчезнувшем с лица земли виде животных. Однако, как оказалось, Одинокий Джордж был далеко не так одинок.
На островах были найдены ещё как минимум 17 черепах-гибридов, чьи гены имеют те же особенности, что и у Джорджа и, возможно, являются ему родственниками.
Галапагосские острова располагаются в тысяче километров от берегов Эквадора и представляют собой архипелаг из 13 крупных островов, а также около ста скал и микро-островков. Архипелаг был необитаем до прибытия на острова европейцев в 16 веке, сейчас популяция Галапагоса составляет около 25 000 человек. Одинокого Джорджа «открыли» в 1972 году на острове Пинта, когда как его вид уже был причислен к вымершим.
Эксперты утверждают, что ранее на островах обитало около 300 000 гигантских черепах. Однако их популяция сильно пострадала, в основном, от браконьеров и пиратов в 18-19 веках, бравших их на корабли в качестве провизии, и привозя на острова чужеродные виды и хищников. Сейчас на островах осталось около 30 000 гигантских черепах 10 различных видов.
Галапагосский архипелаг является заповедником, частью Всемирного природного наследия и находится под охраной ЮНЕСКО с 1978 года. Администрация заповедника знала о существовании гибридов-черепах с 2008 года, однако выразила своё сомнение – генов этих особей может быть недостаточно, чтобы вернуть к жизни вид Одинокого Джорджа.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...