Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+34°
ясно
По ощущению +36°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
44%
Ю-З, 2 м/с
753 мм рт. ст.
+27°
06:26
20:01
Жара ненадолго отступит
12 июня 2019 | 09:47 Центр ФОБОС
Два циклона совместными усилиями изменят погоду в Европейской России и на Урале.В начале недели один из них бушевал в странах Европы. Проливные дожди на востоке Англии привели к наводнениям. Во вторник более 40 участков автодорог оказались затоплены, под воду ушли железнодорожные пути. Движение пригородных поездов было отменено. Мощные ливни прошли также во Франции. Больше других от стихии пострадала Германия. В Баварии град размером с мяч для гольфа повредил машины и здания, серьезно пострадали несколько человек.
Экстремальные осадки отмечались практически во всех регионах Старого Света. Например, в Италии и Франции за сутки выпало около половины месячной нормы. А в некоторых регионах Швейцарии и Великобритании дожди оказались рекордными: весь июньский объем влаги вылился за 24 часа!
В то же время на Русском Севере во вторник выпал снег. Зимние пейзажи появились в Мурманске, Кировске, Мончегорске. Интересно, что в столице Заполярья только в субботу завершился отопительный сезон.
Циклон, спровоцировавший июньские снегопады на Кольском полуострове, сегодня уже окажется на Урале. А вот атмосферный фронт вихря, затопившего Западную Европу, дотянется до Центрального региона. В такой ситуации жара станет отступать на юг – в Черноземье, к низовьям Волги и Дона. А на восток Европейской России будут прорываться арктические воздушные массы.
И уже сегодня на Кольском полуострове, в Архангельской области и Республике Коми столбики термометров не поднимутся выше +10…+15°. Из-за арктического вторжения резко усилится ветер. Максимальные порывы, свыше 20-25 м/с, ожидаются в Кировской области, Удмуртии и Пермском крае.
Похолодание на востоке Европейской России окажется затяжным. Уже сегодня температура в Перми начнет резко понижаться. К четвергу даже днем около +12°. В конце недели станет немного теплее, но температурный режим будет по-прежнему существенно ниже нормы.
Центральный регион арктическое вторжение обойдёт стороной. Здесь жара лишь немного ослабеет. Например, в Москве сегодня в середине дня около +29°. А в четверг-пятницу днём уже +23…+25°. Впрочем, в выходные температура вновь станет повышаться.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.08 20:00
+27°
18.08 23:00
+25°
19.08 2:00
+24°
19.08 5:00
+24°
19.08 8:00
+25°
19.08 11:00
+32°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...