Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+14°
малооблачно
По ощущению +14°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
56%
С-З, 4 м/с
763 мм рт. ст.
+14°
05:30
20:10
Новая атака вихря
11 марта 2019 | 10:11 Центр ФОБОС
Новый атлантический циклон принёс на Русскую равнину метели и штормовой ветер. В воскресенье метели накрыли Центральный регион. Во Владимирской области после снегопада дороги сковала гололедица. В Москве снег шёл крупными хлопьями, размером до 5 см. Из-за непогоды в столичных аэропортах были задержаны или отменены 25 рейсов.
Однако, основной удар стихии чуть раньше пришёлся на северо-западные регионы Европейской России. Из-за метели и сильного ветра были закрыты аэропорты Мурманска и Санкт-Петербурга. В Финском заливе со льда силами МЧС пришлось спасать сотню рыбаков, которых унесло ветром в море. Шторм унёс на льдинах и недавно родившихся детёнышей тюленей. Теперь их пытаются найти зоозащитники. В самой Северной столице ветер повалил дорожные знаки и рекламные щиты, повредил кровли зданий. Порывы сбивали людей с ног. Под Санкт-Петербургом на трассе «Сортавала» во время метели столкнулись в общей сложности 30 автомобилей. А в Волховском районе произошло серьезное ДТП с участием фуры и пассажирского автобуса. Три человека были госпитализированы.
Штормовая погода охватила большую часть восточной Европы. На территории Польши, Румынии, Украины скорость ветра была больше 30 м/с. В окрестностях Санкт-Петербурга задувало до 28 м/с. Такие порывы создавали дополнительную нагрузку порядка 150 кг на каждый квадратный метр поверхности.
Усиление ветра связано с вторжением активного балтийского циклона. В результате показания барометров в Санкт-Петербурге оказались почти на 22 мм ниже нормы. Из-за этого резко увеличились контрасты атмосферного давления, и ветер на востоке Европы стал разгоняться до штормовых значений.
Сегодня штормовая погода охватит всю западную половину Европейской России. Но самый сильный ветер свыше 20 м/с ожидаются на территории Белгородской, Курской и Брянской областей. Кстати, на юго-западе Русской равнины прогнозируются и самые существенные осадки – местами свыше 10 мм.
Но сейчас циклон несёт в регион холодный воздух с Баренцева моря, и уже к утру зона гололедицы доберется до берегов Ладоги, Онеги и Финского залива. А ко вторнику она продвинется до линии Брянск - Рязань - Кострома.
На северо-западе России холодная погода продержится всю первую половину недели. Например, в Санкт-Петербурге днём 0…-2°. А с четверга к берегам Невы вернутся тёплые атлантические воздушные массы, и показания термометров повысятся до +3…+4°.
В Москве в начале и в конце рабочей недели будет довольно тепло: после полудня около +3°. А в середине ожидается похолодание, пик которого придётся на среду: днем до 0°.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Фэрфилде

22.05 2:00
+13°
22.05 5:00
+11°
22.05 8:00
+14°
22.05 11:00
+18°
22.05 14:00
+21°
22.05 17:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...