Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+12°
пасмурно с просветами
По ощущению +12°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
65%
Сев, 4 м/с
760 мм рт. ст.
+20°
06:05
17:54
Госпрограммы стран целенаправленно уничтожают природу
25 февраля 2022 | 13:30 Центр ФОБОС
Новое исследование, проведённое глобальной некоммерческой инициативой The B Team, показало, что ежегодно в мире тратится не менее $1,8 трлн в год на субсидии и поддержку проектов, которые разрушают экосистемы: в первую очередь отмечается вымирание видов и усугубляется климатический кризис. А $1,8 трлн – это около 2% мирового ВВП, сообщает сайт Inc. Russia со ссылкой на отчёт природоохранных организаций The B Team и коалиции Business for Nature.
Экологически вредные субсидии (EHS) — это госпрограммы, которые финансируют производство, наносящее вред глобальным экосистемам, провоцирующее изменение климата и истощение природных ресурсов. Они могут быть в разных формах, включая кредиты, нормативные исключения и налоговые льготы. Наиболее часто EHS встречаются в сферах сельского и лесного хозяйств, строительства, ископаемого топлива, морского рыболовства, транспорта и т.д.
Больше всего страны субсидируют на добычу ископаемых видов топлива — на это тратится $640 млрд в год. На втором месте по экологически вредным субсидиям находится нерациональное сельское хозяйство ($520 млрд): ущерб от такой деятельности для окружающей среде включает эрозию почвы, загрязнение воды, вырубку лесов, преобразование естественной среды обитания и последующую утрату биоразнообразия… Еще $350 млрд вкладывают в проекты, связанные с водной сферой ( здесь в первую очередь имеется ввиду нерациональное использование пресной воды и неустойчивое управление инфраструктурой водоснабжения и водоотведения). Далее следуют лесное хозяйство — $155 млрд; строительство — $90 млрд; транспорт — $85 млрд; рыболовный промысел — $50 млрд. Другими словами, государственные деньги финансируют собственное вымирание человечества.
Эксперты предлагают или ликвидировать EHS, или внести изменения в системы субсидирования, чтобы государственные бюджеты не шли на поддержку опасных для экологии проектов. Это может помочь найти среда для перехода на энергетику возобновляемых источников и природоохранные меры (то есть, по их мнению, необходима дополнительная мотивация «зелёных» компаний).
Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

30.09 13:00
+17°
30.09 16:00
+16°
30.09 19:00
+13°
30.09 22:00
+11°
01.10 1:00
+12°
01.10 4:00
+13°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...