Новости погоды

В Ставрополе из-за непогоды ввели режим ЧС
15 января 2022 | 12:32 Центр ФОБОС
Активные атмосферные фронты, перемещение которых по территории южной части Европейской России сопровождается сильными ветрами, добрались до Ставрополья. В Ставрополе из-за сильного ветра введён режим чрезвычайной ситуации. Штормовой ветер повалил в городе множество деревьев, снёс крыши домов и оставил без электричества часть жителей краевого центра. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
По оперативным данным, более чем на 20 домах повреждены кровли. В Ставрополе ночью строительный кран упал на здание детского сада. Также ветром повалило более 100 деревьев, часть из которых упало на припаркованные автомобили. Из-за упавшего дерева в больницу обратился один пострадавший, его жизни ничто не угрожает. Произошли множественные отключения электроэнергии. Все они на контроле, аварийные бригады работают. Почти на половине объектов энергия уже подана.
По данным метеостанций региона, скорость ветра в Ставрополе достигала 29 м/с. При этом местные метеорологи уточняют, что метеостанция находится на территории аэропорта, а городская застройка расположена на 100-200 м выше, и по их опыту, можно утверждать, что в городской черте скорость ветра превышала 30 м/с.
По нашим прогнозам, сильный западный ветер со скоростью в порывах до 15-20 м/с сохранится в Ставрополе до конца суток. В воскресенье ветер ослабеет до 10-15 м/с, и только в начале новой недели в регион вернётся более спокойная погода.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...