Новости погоды

Новые рекорды атмосферного давления возможны в Москве
15 января 2022 | 11:34 Центр ФОБОС
Причиной неустойчивой и резко меняющаяся погоды, наблюдающейся в центральной части Европейской России минувшей осенью и нынешней зимой, стали частые циклонический вторжения, которые сопровождаются «барическими горками» – резкими и частыми колебаниями атмосферного давления.
Причём в последнее время амплитуда колебаний атмосферного давления всё чаще достигает рекордных значений. Только в минувшем ноябре природа дважды переписала метеорологические летописи, вставляя туда более низкие показания барометров. Один подобный рекорд был установлен в декабре, подхватил тенденцию и текущий январь. Так в минувшую пятницу атмосферное давление в столице упало до 717 мм рт. ст., что оказалось более чем на 3 мм рт. ст. ниже прежнего достижения 74-летней давности.
И, похоже, январь на этом не остановится. Прогнозы на новую неделю вновь обещают несколько вторжений активных циклонических вихрей. И первое из них как раз и начнёт новую неделю. Уже в понедельник в столице снежно и ветрено, с метелями и повышением температуры до 0…-2°. При этом атмосферное давление вновь резко упадет до 724 мм рт. ст., что на 22-24 единицы ниже положенного и очень близко к суточному рекорду этого дня. Добавим, что рекорд низкого атмосферного давления для 17 января составляет 723 мм рт. ст. и установлен в 2000 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...