Новости погоды

Зима берёт паузу и испытывает на прочность
14 января 2022 | 00:57 Центр ФОБОС
Эта пятница на Русской равнине станет, возможно, самым сложным с погодной точки зрения днём наступившего года. Зона непогоды накануне охватила обширную территорию: от западных областей страны до Волги и крайнего юга. Но именно Подмосковье оказалось в эпицентре ненастья: в Люберцах и Пушкине выпало около половины всего месячного объёма осадков! И увы, сегодня погодные условия не станут проще.
Североатлантический циклон, который принёс метели, продолжит прорываться вглубь Русской равнины. И здесь его облачные поля сольются с тучами уходящего в Сибирь холодного атмосферного фронта. В результате, в зоне ненастья окажется вся европейская территория страны. Сильнее всего достанется Центральной России и Предуралью. Однако, обратим внимание, что западнее и южнее линии Волгоград–Москва–Минск снег может переходить в дожди!
Дело в том, что в циркуляции вихря к нам станет поступать очень тёплый воздух. В итоге на Юге, в Центре и Черноземье в течение дня температура поднимется выше нулевой отметки. Перемену погоды почувствуют даже те, кто сегодня вовсе не планировал выходить из дома.
Потепление будет сопровождаться резким падением атмосферного давления. Ещё утром в четверг в Москве барометры показывали 750 мм рт ст, это немного выше нормы. Но уже сегодня в середине дня будет только 717-718 мм — словно столица поднимется на 300 метров над землей! От такого вполне может закружится голова. А ещё колебания давления приведут к усилению ветра. Штормовая зона раскинется от низовий Волги до Балтики, а в эпицентре окажутся соседние Украина и Белоруссия. В нашей стране самые сильные порывы – до 20-25 м/с – ожидаются в Придонье и на западе Черноземья.
К счастью, продержится такая погода недолго. В Москве оттепель будет сохраняться всего несколько часов, и уже к вечеру вновь станет подмораживать. На дорогах и тротуарах появится гололедица. В дальнейшем показания термометров продолжат понижаться, однако наступающее похолодание окажется умеренным: температурный режим даже не вернётся в рамки климата. В выходные минимальная температура -5...-8°, а в полуденные часы до -3...-5°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...