Новости погоды

Зима нацелилась на юг страны
12 января 2022 | 00:52 Центр ФОБОС
В европейской части страны продолжает усиливаться арктическое вторжение.Метели обрушились на Русскую равнину ещё в начале недели, но во вторник продолжились. И накануне в эпицентре стихии оказался восток Центрального района и Поволжье. Например, в Нижнем Новгороде уже к утру выпало 22 см свежего снега, а высота сугробов достигла безумных 68 см, это в 2.5 больше нормы. Как итог – транспортный коллапс: уже не автобусы возили пассажиров, а наоборот. А вот на юге страны словно продолжается осень. В Краснодаре, например, с начала года температура лишь дважды опустилась чуть-чуть ниже нулевой отметки, а дневные температуры в один момент вообще составили почти +18°. Однако нынешнее арктическое вторжение даже сюда сумеет принести зиму.
Сегодня основная зона непогоды сместится на юг Европейской России, и в эпицентре ненастья окажется уже Кубань — здесь местами выпадет более 1/4 месячной нормы осадков. При этом в область циклона начнет поступать холодный воздух, так что северо-западнее линии Волгоград-Краснодар будет идти снег.
В самом Краснодаре, например, уже около полудня температура понизится до +1°. А к вечеру вообще подморозит до -1...-3°, и в городе ожидаются сильные снегопады. А в целом за 18 часов ненастья здесь выпадет чуть менее 1/4 январского объёма влаги. И это будет только началом большого похолодания!
К четвергу арктический воздух захватит всю Европейскую Россию. В Центральных областях дневная температура не превысит -10...-15°. А оттепели сохранятся только в субтропиках Причерноморья и на побережье Каспия. В такой ситуации на юге даже начнет формироваться временный снежный покров. Если накануне граница зимних пейзажей проходила по линии Волгоград — Кишинёв, то завтра к вечеру она сместится на 500 км южнее. Русская зима наступит даже на Кубани, Кавказе и на севере Крыма.
Но снежный покров будет всё же временным. По статистике, например, в Краснодарском край он редко сохраняется дольше 2-3 дней. Так будет и в этот раз. Снег, который пойдет в Краснодаре сегодня, уже завтра приобретёт локальный и кратковременный характер. Дневная температура понизится до -2°, поэтому высота снежного покрова может достичь 10-12 см. Но уже в четверг сюда вернутся оттепели, а к началу новой недели показания термометров повысятся до +5°. И всё, что выпадет, очень быстро растает.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...