Стихия

Тропический шторм «Коди» обрушился на Фиджи
11 января 2022 | 14:18 Центр ФОБОС
С конца прошлой недели на островах Фиджи начались дожди, которые усилились по мере приближения к региону тропического шторма «Коди». Так, вчера, 10 января, на острове Вити-Леву, крупнейшем острове архипелага Фиджи, за сутки выпало 369 мм осадков.
Национальное управление Фиджи по борьбе со стихийными бедствиями сообщило, что за последние 3-4 дня уже более 4000 человек были перемещены в эвакуационные центры. Школы закрываются, а эвакуированные люди останутся вне мест постоянного жительства до тех пор, пока власти не убедятся, что опасность миновала. Местные СМИ сообщили, что 1 человек погиб, пытаясь пересечь вышедшую из берегов реку.
Спасатели оказывают помощь пострадавшим в затопленных районах, а власти настоятельно призывают жителей пострадавших районов держаться подальше от затопленных вод и по возможности не покидать свои дома. Столицу Фиджи, город Сува, наводнения миновали.
Метеорологическая служба Фиджи сообщила, что по состоянию на 11 января тропический шторм «Коди» находился к юго-западу от острова Вити-Леву, движется на запад и уходит от Фиджи. Предупреждения о сильных дождях были отменены, хотя связанные с циклоном активные полосы дождя ещё могут влиять на западные районы страны.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...