Новости погоды

Старый Новый год принесёт в Москву оттепели
11 января 2022 | 11:32 Центр ФОБОС
Жители столицы привыкли к тому, что в Новый год, особенно в последнее время, погода часто бывает совсем не зимняя, слякотная и оттепельная. Пытался начаться оттепелью и 2022 год: в полночь было около -3°, а днём температура поднялась совсем близко к нулевой отметке и составила -0,4°. Однако до оттепелей дело так и не дошло.
Попытается наверстать упущенное Старый Новый год. В ночь с 13 на 14 января столицу накроет атмосферный фронт, а днём регион окажется в тёплом секторе активного североатлантического циклона. В такой ситуации Москву ждёт облачная погода, усилится ветер, его скорость в порывах будет достигать 11-16 м/с. Пройдёт снег, утром переходящий в мокрый снег, а температура воздуха будет быстро повышаться, и если поздним вечером в четверг в столице ещё -8…-10°, то с рассветом в пятницу температура повысится до 0°, а днём будет слабо положительной.
Сопровождать такой всплеск тепла будет резкое и сильное падение атмосферного давления. В середине последнего рабочего дня атмосферное давление в Москве составит 720-721 мм рт. ст., что существенно – на 26-28 единиц ниже нормы и близко к суточному рекорду этого дня. Добавим, что рекорд низкого давления для 14 января в столице установлен в 1948 году и составляет 720,5 мм рт. ст.
Ну а в первый выходной день осадки вновь перейдут в снег, температура станет слабоотрицательной и образуется сильная гололедица.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...