Новости погоды

В Европейскую Россию приходят морозы
11 января 2022 | 00:30 Центр ФОБОС
Вслед за метелью в европейскую часть страны придёт похолодание. Сегодня снегопады ослабеют, а волновой циклон, который спровоцировал метель, переместится на восток Русской равнины. Интенсивность осадков в зоне его влияния уже не превысит 5-7 мм за сутки. Южнее линии Волгорад–Херсон они будут переходить в дожди, местами на Нижней Волге и Дону – в ледяные.
С запада же Европейскую Россию начнёт накрывать антициклон. Но сказать, что погода от этого однозначно улучшится нельзя. К завтрашнему дню область высокого давления захватит уже всю западную половину региона. Это означает, что осадки там прекратятся, небо прояснится, но усилится выхолаживание приземного слоя атмосферы. Из-за слишком близкого соседства циклона и антициклона температурный режим на Русской равнине окажется чрезвычайно контрастным.
Например, на западе и севере региона ударят аномальные морозы: в центре и Верхневолжье на пике холодов в ночь на четверг будет ниже -15...-20°, в Прикамье воздух остынет до -25...-30°. А на Средней Волге и на востоке Черноземья показания термометров, наоборот, поднимутся выше нормы.
В Волгограде сегодня в течение суток -1...+1°, поэтому местами возможно выпадение переохлажденных осадков, на дорогах станет скользко. Завтра температура окажется слабоположительной, и небольшой снег будет переходить в дожди. А в четверг в низовья Волги придет похолодание, и после полудня воздух остынет до -4°. Есть вероятность образования гололедицы.
В Москве уже сегодня температура начнёт понижаться — во вторую половину дня на термометрах -11°. В среду над столицей ещё сохранятся разрозненные массивы снеговых туч, поэтому ночью будет только -15°. А в четверг, когда облаков останется совсем немного, похолодает до -18°, это почти на 6° морознее обычного.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...