Стихия

На Сахалине и в Китае зафиксированы землетрясения
10 января 2022 | 15:00 Центр ФОБОС
На Сахалине сегодня произошло небольшое землетрясение. Об этом со ссылкой на пресс-службу администрации Долинского района Сахалинской области, сообщает информационное агентство РИА Новости. В селе Углезаводск (41 км к северу от Южно-Сахалинска) зафиксированы незначительные трещины штукатурного слоя внутри школы-детского сада села Углезаводск. Такие же трещины обнаружены на двух жилых домах. Других повреждений не обнаружили, объекты ЖКХ и энергетики работают в обычном режиме. Как сообщили в администрации, на каждую трещину установили специальные маячки, за ними будет вестись ежедневное наблюдение. Если маячок покажет движение, специалисты более точно определят степень повреждения стен зданий, после чего будет принято соответствующее решение.
На юге Сахалина в середине недели ожидается резкое ухудшение погоды. В среду с юга к острову приблизится обширный циклон, который принесёт очень сильные осадки (до 100 мм за сутки), метели и штормовой ветер до 25-30 м/с. Температура воздуха повысится до -1…+1° . Непогода продержится на острове минимум двое суток.
В КНР, в провинции Цинхай, 9 января также было зафиксировано землетрясение магнитудой, по разным оценкам от 6,3 до 6,9. Об этом, со ссылкой на газету Global Times также сообщает РИА Новости.
Землетрясение произошло в малонаселенной области, но толчки ощущали жители некоторых крупных городов. Пострадали в результате землетрясения 9 человек, 8 из них уже выписаны из больницы.
Отмечается, что власти после землетрясения провели осмотр культурных достопримечательностей и обнаружили место небольшого обрушения Великой Китайской стены, этот участок относят ко времени существования Империи Мин (1368-1644 годы).
По данным источника, длина обрушения составила два метра. Этот участок стены находится в уезде Шаньдань северо-западной провинции Ганьсу. Расстояние от места обрушения до эпицентра землетрясения составило 114 км.
Сообщается, что специалисты уже приступили к ремонтно-восстановительным работам.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...