Новости погоды

Погода недели: от морозов к оттепели
9 января 2022 | 18:50 Центр ФОБОС
На юге России в первые дни недели ожидается аномально тёплая погода – после полудня +8…+13˚. Но в середине периода пройдут дожди, местами со снегом, и к пятнице столбики термометров уже не поднимутся выше +1…+6˚.
В Поволжье большую часть рабочей недели умеренно морозно, и только в пятницу в регион прорвутся атлантические воздушные массы и дневная температура повысится до 0…-5˚.
На Северо-Западе вплоть до среды преимущественно без осадков, днём не выше -9…-14˚. А в четверг-пятницу циклон принесёт вместе со снегопадами потепление до -1…-6˚, на юго-западе возможны оттепели до 0…+3˚.
В Центральной России самая высокая вероятность снегопадов в начале и конце рабочей недели. В эти дни будет сравнительно тепло, в пятницу даже возможны оттепели. А в середине периода снеговые тучи рассеются, и сразу похолодает до -8…-13˚.
На Урале снеговые тучи будут рассеиваться, в результате дневная температура станет понижаться: к середине периода до -11…-16˚. И только в пятницу в регион прорвётся циклон, несущий снегопады и потепление до -5…-10˚.
В атмосфере над Южной Сибирью будет доминировать антициклон. Здесь преимущественно без осадков, а во второй половине рабочей недели даже днём столбики термометров не поднимутся выше -15…-20˚.
На юге Дальнего Востока большую часть рабочей недели будет солнечно и морозно. Вот только в конце периода есть шанс на потепление: в Приамурье днём до -10…-15˚, на юге Приморья до -3…-8˚.
В Санкт-Петербурге снегопады пройдут в четверг-пятницу. В первую половину рабочей недели дневная температура на берегах Невы -9…-12˚, в четверг-пятницу потеплеет до 0…+2˚.
Москву снеговые тучи накроют в понедельник и пятницу. А температурный режим будет неустойчивым. В понедельник после полудня -3…-6˚, затем резко похолодает до -9…-12˚, а к пятнице подоспеет очередная волна тепла – в полуденные часы -1…+1˚.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...